北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

天陰 / 18度 / 濕度65-93%

交通:在西貢巴士總站乘94號巴士或在港鐵鑽石山站乘96R (星假日及公眾假期才行走) ,在「北潭凹」站下車 / 回程在黃石碼頭乘相同巴士離開。
感想:輕鬆易走,景觀不俗,有山有水有碼頭有研習徑。研習徑路段很美,可惜太短。
需時:約三小時 / 4.75km

Pak Tam Au>To Kwa Peng>Wong Shek, Tai Tan Tree Walk

Transport:  Take bus no. 94 at Sai Kung or 96R at MTR Diamond Hill Station (only on Sundays and Public Holidays), get off at Pak Tam Au / Return by taking the same bus.

Feeling: Easy hike with good scenery. Especially like the beautiful paths of Wong Shek and Tai Tan Tree Walk, wish it could be longer.

Distance and Average Hiking Time: 4.75km, around three hours

交通:西貢市にてバス 94 番または 96R 番 (日曜と祝日のみ、MTR鑽石山駅) に乗って「北潭凹」で下車。帰りも同じバスで。
感想:景色も素敵でコースも歩きやすい。黄石から大灘まではとくに好きだ。
距離と平均所要時間:4.75キロ、約3 時間

好像每逢周末便下雨。幸而上天還是眷顧我們的,今早睡醒看到沒下雨便起行,後來間中還有陽光呢。

去土瓜坪、鹹田灣東心淇也在北潭凹起步。在北潭凹巴士站過對面,在厠所旁,麥徑二段路口入,行約半小時便到分岔路口,選左路往土瓜坪。

北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

有紅樹林和碼頭,土瓜坪其實很美,只是今天陽光不足而已。我覺得部份路段很像鳳坑。路相當易走,想輕鬆郊遊,土瓜坪會是不錯的選擇。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

雖然今天較涼又濕,出發時仍天陰陰,但行著行著身也暖起來,天氣亦轉好,偶爾還出太陽呢。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

突然想起,上次在黃石碼頭划獨木舟便是向著土瓜坪這裏進發。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

向黃石碼頭方向行時,看到從黃石水上活動中心划來的獨木舟。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

還有風帆及帆船。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

我們順道行行黃石樹木研習徑。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

今天走的路線,看到少部份紅葉,相信過一點時間,應該會有更多。在黃石碼頭和大灘的樹木研習徑,學了不少樹木的名字。還有很美的路段和燒烤場,很喜歡這裏,可惜很快便走完這段路程。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

今天由北潭凹起步>麥理浩徑二段>土瓜坪>黃石和大灘樹木研習徑,在黃石碼頭離開,全日輕鬆走,約三小時。

附近的路線:
北潭凹>東心淇>土瓜坪>黃石碼頭
北潭凹>赤徑>大浪坳>東龍二輋>蛋家灣>高流灣
北潭凹>東心淇山>東心淇>北潭凹
北潭凹>大輋嶺墩>牛湖墩>北潭凹
鯽魚湖>家樂徑>嶂上>北潭凹
海下路>嶂上郊遊徑>嶂上>牛耳石山>北潭凹
海下路>海下山火瞭望台>老虎騎石>石屋山>嶂上>岩頭山>牛耳石山>北潭凹
海下路>大灘郊遊徑>獅地>涌沙頂>海下路
大灘郊遊徑>攔路坳>海下
大灘郊遊徑>爐仔石>海下
白沙澳>深涌>榕樹澳
白沙澳>南山洞>荔枝莊>大白角>白沙澳

以下是今天的上下坡幅度及路線資料。

可用 TrailWatch App 或在 trailwatch.hk 網站計劃及下載路線,然後開著 TrailWatch App跟著走。北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

北潭凹>土瓜坪>黃石、大灘樹木研習徑

Leave a Reply