城門水塘

天晴 / 20度 / 濕度64-81%

交通:港鐵荃灣站B1出口,眾安街與兆和街交界乘82號小巴 (的士約需55元) 至城門水塘入口 / 回程有多架小巴到港鐵荃灣站。
感想:圍繞城門水塘遊一圈,景觀不俗,輕鬆易走。
需時:約三個半小時

Shing Mun Reservoir

Transport:  Walk from MTR Tsuen Wan Station Exit B1, to Chung On Street (near Shiu Wo Street) and take minibus no. 82  to Shing Mun Reservoir / Return by taking the same minibus.

Feeling: Tranquil spots to relax and enjoy the marvelous scenery by walking along the Reservoir Walk.

Distance and Average Hiking Time: around three and a half hours

交通:MTR荃灣駅の出口 B1 を出て眾安街にてミニバス 82 番に 乗って城門水塘まで。帰りも同じミニバスで。
感想:貯水池を沿ってゆっくり歩きながら素晴らしい景色が眺めるコースだ。
距離と平均所要時間:約3.5時間

新一年祝大家健健康康、歡喜自在。

難得今天出門口陽光普照,新一年走向藍天白雲綠水行大運,真心舒暢。在港鐵荃灣站 B1 出口,眾安街與兆和街交界乘82號小巴去城門水塘。到達時看到有過百人等候小巴,乘的士也只需55元。

小巴下車後,向畔塘徑起步。城門水塘

城門水塘是香港首個落成的郊野公園。1977年至今,接近30年。

圍繞城門水塘走一圈約三小時,指示清晰,輕鬆易走,風景好美。城門水塘城門水塘城門水塘城門水塘

終於去到我期待已久的武林聖地白千層 (其實是有很多白千層樹)。城門水塘城門水塘城門水塘城門水塘城門水塘

據聞很多人曾在城門水塘野生捕獲發哥,我也要多去多嘗試。城門水塘有很多條路徑,每次去可以行不同的,應該不會悶吧。

城門水塘其他路線:
城門水塘菠蘿壩自然教育徑>畔塘徑>緩跑徑
川龍>響石墳場>相思林徑>龍門郊遊徑>城門水塘
城門水塘>麥理浩徑六段>金山家樂徑>九龍水塘>金山樹木研習徑
城門水塘>麥理浩徑第六段>城門戰地遺跡徑>金山>金山山火瞭望台>石梨貝水塘>九龍水塘>九龍副水塘
城門水塘>龍門郊遊徑>禾秧山>石天門>禾秧石林>妙高台(大帽山山火瞭望台)>響石墳場>川龍

 

Leave a Reply