鹽田梓

天晴 / 19度 / 濕度73-83%

交通:在西貢碼頭乘鹽田梓街渡
感想:短途,輕鬆易走,指示清晰,幽靜舒服及有美食,適合一家大小。
需時:約兩小時

Yim Tin Tsai

Transport:  Take kaito at Sai Kung Pier / Return by taking the same kaito.

Feeling: Enjoy the beautiful scenery with a leisurely walk around the island and can taste some delicious food prepared by the local, a great way to stay away from the hustle bustle. Short and easy hike with clear trail signage, suitable for family.

Distance and Average Hiking Time: around two hours

交通:西貢埠頭にて 鹽田梓 へのボートで。帰りも同じボートで
感想:景色を楽しみながらゆったり島を回したり、美味しい地元料理を食べたりする目的地だ。ストレス解消、または家族には最適だと思う。
距離と平均所要時間:約2時間

這幾個月,因為每星期也去行山,因而看到香港的另一面和感受到香港的另一種生活,喜歡。

在西貢碼頭有鹽田梓街渡,街渡每次可載40人,有救生衣,安排和服務也十分好,來回45元。乘指定的鹽田梓街渡可以參觀小教堂和鹽田,街渡龜速航行都只是十幾分鐘便到。

鹽田梓其實不大,不足兩小時已可走一圈,島上有小教堂、已重修的鹽田(有導賞服務)、神父故居和紅樹林。鹽田梓

乘鹽田梓街渡會獲發一張貼紙,可進出島上的小教堂和重修的鹽田。沒看見有人檢查遊人有沒有貼紙,倒發現很多貼紙跌了在地上。也請大家留意一下,免加添工作及清潔人員的負擔。鹽田梓

已重修的鹽田,設有導賞服務 (可向有關人員查詢時間)。鹽田梓

基本上只有小上落,大部份為水泥路,輕鬆易走。鹽田梓鹽田梓

這條經過三代人鋪出來的玉帶橋,是昔日往來鹽田梓和滘西洲的通道,但滘西洲現已變成高爾夫球場,現只開放由玉帶橋往滘西洲高爾夫球場碼頭一段。鹽田梓

玉帶橋兩旁水清見底,很美。鹽田梓鹽田梓鹽田梓

覺得鹽田梓規劃不錯,我四圍走走。碼頭兩邊的水很清,可以沿著石灘走。鹽田梓鹽田梓鹽田梓

沙灘有很多石和蠔殼,無意間發現這個又滴汗又喊咁口的emoji,哈。鹽田梓

茶座在碼頭旁,一間賣茶棵和公仔麵,另一間望著鹽田有土窯雞食。記緊一到便預訂食物,一來食材份量沒有預太多,二來製作需時,不設即叫即煮服務。

茶座提供土窯雞、柴火燒豬頸肉、腐乳魚肉焗豆卜、時令有機菜、上湯浸時菜、雞蓉粟米魚肚羮、豬頸肉/煙鴨胸糙米飯、墨西哥醃椒焗靖魚、菜脯煎蛋、蝦仔煎蛋。有很多也想試,不過得兩個人,只點了有機沙律菜和土窯雞。鹽田梓

有機沙律菜很新鮮,但不覺特別甜,醋的味道則一般。鹽田梓

我們吃的有機菜就是來自鹽田梓。鹽田梓

土窯雞很好吃,爆香爆滑。鹽田梓

原來這個土窯雞用龍眼木燒的,怪不得有種香甜的味道。弄這個土窯雞的工夫真的不少,需預熱並將雞放入土窯焗一小時,並要定時翻翻雞。鹽田梓

看到有人划獨木舟,以前覺得驚,自己玩過後覺得頗逍遙。鹽田梓鹽田梓

頗喜歡鹽田梓,清幽寧靜,交通亦方便,但對行山來講,則不夠運動量。

附近的路線:
鹽田梓>玉帶橋>滘西洲>滘西洲高爾夫球場碼頭>雞籠灣>鹽田梓
香港野菜及有毒植物研習班 ~ 鹽田梓
鹽田梓綑岸 (三丫口>鹽田梓避風塘>玉帶橋)

6 thoughts on “鹽田梓

  1. 您好!去往盐田仔的街渡是每天都有吗?还是说只有周六日和公众假期才有?谢谢!

  2. 不好意思,还有一点忘问了。盐田仔上的小教堂是可以随便参观的吗?听说只能搭乘特定的街渡才能参观,是这样吗?谢谢!

  3. 您好!我刚才问了下盐田仔官方人员,他们说街渡的船票已经包括参观文物室等费用,但是岛上的小圣堂平日并不对外开放,除非是宗教活动或者预约,是这样子吗?

  4. 我上次去, 剛好沒有其他活動是開放的。當然一切安排皆以官方為準吧。

Leave a Reply