西貢戶外訓練營>長山>北潭涌

天晴 / 31度 / 濕度72-96%

交通:西貢巴士總站乘94號或96R 巴士 (只在星期日及公眾假期行走),在「西貢戶外訓練營」站下車 / 回程乘94號或96R 巴士或小巴離開
感想:長山景色一流,後段則在叢林走。全程約需兩個半小時左右,輕鬆易走,值得推介。
需時:約兩個半小時 / 5.25km

Sai Kung Outdoor Training Camp>Cheung Shan>Pak Tam Chung

Transport:  Take bus no. 94 at or 96R (only on Sundays and Public Holidays) at Sai Kung bus terminal, get off at Sai Kung Outdoor Training Camp / Return by taking the same bus or minibus.

Feeling: It is an easy hike with gorgeous view at Cheung Shan, one of the best short hikes in Sai Kung.

Distance and Average Hiking Time: 5.25km, around two and a half hours

交通:西貢市にてバス 94 番または 96R 番(日曜と祝日のみ)に乗って「西貢戶外訓練營」で下車。帰りも同じバスまたはミニバスで。
感想:長山の景色は素敵だ。コースは歩きやすく、西貢には一番最高の短コースかも。
距離と平均所要時間:5.25キロ、約2.5時間

預報今天天氣不好,但早上起來看到陽光,心情大好。在西貢市中心乘94號巴士,在「西貢戶外訓練營」站下車。沿車路向黃石碼頭方向,行前少許便看到往「北潭涌」上山的路。西貢戶外訓練營>長山>北潭涌

行不夠半小時已上到長山,有接近270度美景,很美,確是極佳的回報。西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌

當看過美景,經過山頭,便走入叢林。隨後接近兩小時都在林內,路不難走,只有一段略斜有點跣腳。雖然後段都在叢林走,沒有任何景觀,但前面的風景確是太無敵。走這條路線只需兩個半小時左右,輕鬆易走,值得推介。西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌

近日重遊這路線,可參看大網仔路>長山>北潭涌,有較多相片及詳細的記錄。(11/4/2021)

附近的路線:

以下是今天上下坡幅度及路線資料。可參看或複製 let’s go hiking Trailwatch 路線圖,然後開著 TrailWatch App跟著走。

TrailWatch App (IOSAndroid) |網站:trailwatch.hk

西貢戶外訓練營>長山>北潭涌西貢戶外訓練營>長山>北潭涌

Leave a Reply