港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

  天晴 / 25度 / 濕度 59-81%

交通:港鐵天水圍站D出口,經天祐苑,往蝦尾新村路,接庸園路,行至橋底,然後左轉上山 / 在盛屋村乘74號小巴回元朗市中心。
感想:這條路線非常短途,髻山雖然不高,但上山和下山的路段略斜,需小心行走。由天水圍地鐵站步行至髻山不用一小時,便可看到魚塘的美景,適合怕長途又想看美景的朋友。
需時:約個半小時 / 3.3km

MTR Tin Shui Wai Station>Kai Shan>Shing Uk Tsuen

Transport: From MTR Tin Shui Wai Station Exit D to Tin Yau Court, walk through Ha Mei San Tsuen Road, Yung Yuen Road to Kai Shan / Return by taking minibus no. 74 at Fuk Shun Street (near 49E) to Yuen Long city centre.

Feeling: A very short hike with spectacular fish ponds view. Suitable for people that cannot stand long hike but always looking for nice view. Have to pay attention when going up and down of Kai Shan, the slope is a bit steep.

Distance and Average Hiking Time: 3.3km, one and a half hours

交通:MTR天水圍駅出口Dから天祐苑そして蝦尾新村路を経由し、庸園路まで歩く。庸園路の大橋の下に左へ山を登る。帰るのは盛屋村でミニバス74番に乗って元朗市中心部まで。
感想:トレイルは短いけど、広い養魚池の景色が一望できる。長距離が苦手の方には最適。髻山の坂はちょっと急なので要注意。
距離と平均所要時間:3.3キロ、1.5時間

由港鐵天水圍站出發較朗屏站為近。在港鐵天水圍站D出口出,經天祐苑,往蝦尾新村路,接庸園路,行至橋底,然後左轉上山。初段四周有墓地。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

髻山永寧村 (68.2米) 的標高柱,應該是我暫時看過最矮身(0.38米) 的標高柱吧?港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

上了山便看到明確的路線,基本上不易走失。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

回望走過的路段。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

臨上髻山一段略斜,但不難應付,要是從這裏下山則要小心碎石。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

這也應該是我最快攻頂的一次吧。髻山 (122.3米) 的標高柱建於1976年。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

站在髻山已看到部份魚塘,趕忙行下去看全景。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

跟好友的聚會都由餐廳轉到郊外,坐在這裏吹來陣陣涼風,望著開揚景致,傾傾講講,我覺得特別開心和舒服。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村港鐵天水圍站>髻山>盛屋村港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

向盛屋村方向下山的路段略斜,需小心行走。港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

這條路線非常短途,行山的時間也不及我乘車的時間,感覺還未熱身便要回家一樣,哈。由天水圍地鐵站步行至髻山不用一小時,下山往盛屋村 (急降路段需小心) 只需半小時。在盛屋村沿路均不見小巴站,往元朗的小巴總站其實設於盛屋村福順街49E 門牌外(應該是村民才知吧)。

以下是今天上下坡幅度及路線資料。可參看或複製 let’s go hiking Trailwatch 路線圖,然後開著 TrailWatch App跟著走。

TrailWatch App (IOSAndroid) |網站:trailwatch.hk

港鐵天水圍站>髻山>盛屋村
港鐵天水圍站>髻山>盛屋村

Leave a Reply