東龍島輕鬆遊

天晴 / 12-21度 / 濕度 44-77%

交通:三家村碼頭或西灣河 (筲箕灣避風塘碼頭) 乘渡輪至東龍島/ 回程相同
感想:天氣非常好,跟家人在島上隨意輕鬆走走、享受美食和行山,確實悠閒舒服。
需時:三個半小時 (東龍島) / 4.3km

Tung Lung Island

Transport: Take ferry at Sam Ka Tsuen Ferry Pier or Sai Wan Ho (Shau Kei Wan Typhoon Shelter) to Tung Lung Island / Return by taking the same ferry

Feeling: Enjoy the beautiful scenery with a leisurely walk around the island and can taste some freshly-made and delicious food prepared by the local, a great way to stay away from the hustle bustle.

Distance and Average Hiking Time: 4.8km, three and a half hours

交通:三家村フェリー乗り場または西灣河(筲箕灣タイフーンシェルターの10番乗り場)でのフェリーで。帰るのも同じフェリーで。
感想:景色を楽しみながらゆったり島が回せ、即席に用意される美味しい地元料理も賞味できる。ストレス解消には最適な目的地。
距離と平均所要時間:4.3キロ、約3.5時間

在港鐵油塘站行去三家村碼頭乘渡輪至東龍島。非常欣賞營運的珊瑚海船務有限公司,到碼頭便可即時排隊買票,並選定回程時間。買了票後便可四處走走,差不多時間才回去,輕鬆。

在東龍島有兩個碼頭,由三家村來的渡輪會在這個舊碼頭 (東龍島公眾碼頭) 上落,記緊不要弄錯。乘搭西灣河的渡輪可在東龍島公眾碼頭及東龍島北碼頭落船,但上船應該只在東龍島北碼頭。

不用半小時便到達東龍島。東龍島輕鬆遊

好天氣下的東龍島確是美,洪聖宮就在碼頭不遠的位置。東龍島輕鬆遊

在舊碼頭落船上行轉右第一間,便是英姐的小店。今次再來東龍島,當然先去找英姐,吃飽才起行。坐在小店望著碼頭,舒服。東龍島輕鬆遊

沿水泥路走,會看到往炮台、營地及士多的指示。東龍島輕鬆遊

另一間小店有這手繪地圖。東龍島輕鬆遊

跟家人閒遊,當然選了易行的水泥路。東龍島輕鬆遊

往營地及炮台的途中,有山路往不高的大角頂。部分家人一同前行,部分先往炮台。東龍島輕鬆遊

上大角頂的路不難走,但景觀一流。東龍島輕鬆遊

頂上的巨石很壯觀,還遇到有外籍人士在攀石。東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊

上大角頂才十多分鐘,在高地看東龍島很美,值得前往。東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊

沿路上落,下山時需小心。東龍島輕鬆遊

接回水泥路往炮台。東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊

經過營地。東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊

留意,在炮台後方有路往海邊。東龍島輕鬆遊

美麗的天涯海角。東龍島輕鬆遊東龍島輕鬆遊

一家人東走走,西坐坐,熱熱鬧鬧,嘻嘻哈哈,開心非常。我們沒有走太遠亦沒有行太多,只是隨心閒遊。最後回英姐的小店吃點東西便乘渡輪離開。東龍島輕鬆遊

在東龍島,可以選易走的水泥路走 (指示清晰,不會走失);可以選山路環島 (需時,請留意渡輪回程時間),又可攀石,各適其適。

附近的路線:

One thought on “東龍島輕鬆遊

Leave a Reply