東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

時晴時陰 / 16.7-21.5度 / 濕度60-91%

交通:乘91號巴士,在「大坳門」站下車 / 回程相同
感想:交通方便,東脊上山的路雖然陡峭但不險,出一身汗感覺開心又滿足。
需時:個半小時 / 2.41km
**注意:由東脊上釣魚翁,山路陡峭,雖要手腳並用,亦要略為攀爬,需一定體力,請量力而為,新手及雨後不宜。請穿著合適,攜帶足夠裝備如手套、行山杖,食物和水。

Tai Au Mun>High Junk Peak>High Junk Peak Country Trail>Clear Water Bay Road

Transport:  Take bus no. 91, get off at Tai Au Mun / Return by taking the same bus

Feeling: Short and highly accessible trail, feel fun and content to take another path to High Junk Peak.

Distance and Average Hiking Time: 2.41km, around one and a half hours

** Points to note:  It is a precipitous climb from Tai Au Mun Road to High Junk Peak, not suitable for inexperienced hikers. Mind the rugged path and please wear appropriate gears, bring along the hiking stick, gloves and stock up before you go.

天氣預告有雨,所以取消了今天的行山活動,但下午天氣轉好,便即時出動。好友和我去過很多次釣魚翁,今天試試由東脊上山。

為省點時間,好友駕車來接我,泊了在大坳門路勝記士多旁的停車場。若乘91號巴士,則在「大坳門」站下車,往後走一段,上山入口就在士多後方。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

初段非常好走。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

依絲帶走,開始上山。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

路開始轉斜。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

路徑明顯,不用找路。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

路越來越陡,要手腳並用上行。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

亦有略為攀爬的路段。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

離開叢林。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

仍有需要攀爬的地方。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

但不難應付。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

我們上行約45分鐘便到達釣魚翁。東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

這篇文章主要分享由東脊上釣魚翁的路段,後段可以參考往日出康城或往清水灣道離開的路線。

由東脊上山的路雖然陡峭但不險,我亦沒有邊爬邊心驚的感覺,出一身汗,感覺開心又滿足。最後要謝謝好友管接管送兼當Model,哈。

今天由大坳門路起步,上走約45分鐘至釣魚翁,下山後接釣魚翁郊遊徑,再原路折返大坳門路約45分鐘,全天走約個半小時。

附近的路線:
五塊田>釣魚翁郊遊徑>上洋山>下洋山>廟仔墩>清水灣道
五塊田>釣魚翁郊遊徑>上洋山>下洋山>(不上廟仔墩>釣魚翁)>大坳門路
清水灣道>坑口永隆路>五塊田>香港風帆訓練協會訓練中心>小棕林海灘>岩頭沙>坑口永隆路>清水灣道
大坳門路>田下山>大坳門路
大坳門>餓死雞>大坑墩>大坳門
大坳門>龍蝦灣>大嶺峒>大坑墩>清水灣樹木研習徑>大坳門
大坑墩>大雞坑>刀片脊>坐佛崖>大嶺峒>大坑墩

以下是今天上下坡幅度及路線資料。可參看或複製 let’s go hiking Trailwatch 路線圖,然後開著 TrailWatch App跟著走。

TrailWatch App (IOSAndroid) |網站:trailwatch.hk

東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)東脊上釣魚翁 (大坳門>釣魚翁>釣魚翁郊遊徑>大坳門)

Leave a Reply