白沙澳>深涌>榕樹澳

天陰 / 25度 / 濕度85-96%

交通:西貢小巴總站乘7號去海下的小巴,「白沙澳」下車 / 回程在榕樹澳乘的士離開
感想:白沙澳行去深涌不難,沿路指示清晰,但某路段較窄和多石。深涌一大片草地,開揚舒服,又有流水,很美;榕樹澳則有味美的來記士多,真心推介這條路線。
需時|長度:約三至四小時 / 7.7km

Pak Sha O> Sham Chung>Yung Shue O

Transport:  Take minibus no. 7 at Sai Kung, get off at Pak Sha O or take ferry at Ma Liu Shui to Sham Chung / Return by taking taxi at Yung Shue O to Sai Kung.

Feeling: Enjoy taking this trail as Sham Chung with a vast area of beautiful grassland and Yung Shue O with a tasty eatery. With clear trail signage from Pak Sha O to Sham Chung, just some of the paths are narrow and a bit rugged.

Distance and Average Hiking Time: 7.7km, around three to four hours

交通:西貢市にてミニバス7番に乗って「白沙澳」で下車。帰りは榕樹澳からタクシーまたは村のバスで西貢市へ。
感想:深涌の広い草原と榕樹澳のおいしい飲食店はよく楽しんだ。白沙澳―深涌のコースはちょっときついが案内は明確で迷うことはない。
距離と平均所要時間:7.7キロ、約3-4時間

天氣預報星期日會有幾陣雨,好友和我都沒有猶豫,還是決定要去。今天不但沒下雨,還間中出大太陽,全日不會太曬,行得舒服,心情極佳。

從西貢(近1A小巴站) 乘7號去海下的小巴,在「白沙澳」下車。去荔枝莊和深涌也是同一起步點。

白沙澳>深涌>榕樹澳

在白沙澳行不到十分鐘便到住宅,有很多外籍人士居住,有大屋有大庭園,交通也方便,我也想住呢。白沙澳>深涌>榕樹澳白沙澳>深涌>榕樹澳白沙澳>深涌>榕樹澳

由白沙澳行去深涌是下行的路段,沿路指示清晰,但需留意某路段較窄和多石,不用兩小時腳程。白沙澳>深涌>榕樹澳

深涌一大片草地,開揚舒服,又有流水,很美。當去到深涌時便出太陽,阿天真好。白沙澳>深涌>榕樹澳

深涌包括石頭徑、包尼仔、聖教堂、對面村和灣仔五村。五村之中,除石頭徑有兩戶黃氏村民外,其餘全部皆姓李。(1)白沙澳>深涌>榕樹澳

坐在深涌農莊內望出去,有幾棵棕櫚樹、草地和流水,好像去了外國一樣,悠閒又寫意。誰不知發現HOCC就坐在我們隔離。後知道她來露營兼拍《HOCC 2015 十八種香港Reimagine Live in Macpherson Woods》的宣傳照。白沙澳>深涌>榕樹澳

由深涌行去深涌碼頭約15分鐘,我們沒有乘船或坐快艇離開,在碼頭依海邊行去榕樹澳相當舒服,約需一小時。白沙澳>深涌>榕樹澳白沙澳>深涌>榕樹澳白沙澳>深涌>榕樹澳

真心不要錯過來記士多,姐姐親切友善,又擔心我們點太多食物,又提醒魚露略咸,又緊張我們何時要叫車走,很有人情味。我平日少吃蠔,但這個蠔餅無腥味、不多油,厚厚的有蔥和蛋,口感一流。很想試她的柴火煨雞和炒蜆,但得二人,吃不下。白沙澳>深涌>榕樹澳

吃飽後便call的士,行約15分鐘到村口乘的士離開。

附近路線:

以下是今天的上下坡幅度及路線資料。

可用 TrailWatch App 或在 trailwatch.hk 網站計劃及下載路線,然後開著 TrailWatch App跟著走。

白沙澳>深涌>榕樹澳白沙澳>深涌>榕樹澳


1) 梁煦華。 穿村 — 鄉郊歷史、傳聞與鄉情》。香港:天地圖書有限公司 、郊野公園之友會,2004年。

Leave a Reply