在烏蛟騰、鹿頸出發的路線

在烏蛟騰、鹿頸出發的路線

若有看這個blog的朋友,大概也知我是新界東北控。單是從烏蛟騰和鹿頸附近起步的路線也差不多三十條。為方便大家計劃行程,現為這兩個地點出發的路線作出分類,並加入簡介,希望大家更容易擁抱新界東北的美景。

由烏蛟騰出發的路線,可以走 1. 苗三古道/ 印洲塘郊遊徑 2. 犁三古道 3. 烏蛟騰郊遊徑/ 媽騰古道或  4. 在降下坳起步,便能通往新界東北甚多的古村,特別是慶春約七村。

慶春約七村 (荔枝窩、鎖羅盆、三椏、牛屎湖、梅子林、蛤塘、小灘) 的路線:

Hiking 4.12.2021 Wang Pai (80)Hiking 4.12.2021 Wang Pai (66)

走苗三古道、犁三古道:

在降下坳、烏蛟騰郊遊徑、媽騰古道起步:


吊燈籠的路線:

Hiking 4.12.2021 Wang Pai (40)
四條路線上落吊燈籠,分別為東脊、南脊、蛤塘及芬箕托上落。


紅石門及其他路線:

hiking-22-1-17-hung-shek-mun-1

除了在鹿頸起步,亦可以由新娘潭路鳳坑家樂徑或降下坳起步往鳳坑、谷埔、石芽頭、坳背嶺和榕樹凹。

鹿頸高峒、鳳坑、谷埔、石芽頭、坳背嶺和榕樹凹的路線:

Hiking 22.9.2021 Luk Keng Pillboxes and Observation Posts (38)Hiking 1.11.2020 Shek Nga Tau (20)

專題文章:

  • 慶春約七村 (關於第九約又名慶春約的荔枝窩、鎖羅盆、三椏、牛屎湖、梅子林、蛤塘和小灘七村)
  • 請問「問路石」(在鳳坑、谷埔、梅子林、荔谷古道及涌尾等皆有問路石)

Leave a Reply

Blog at WordPress.com.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: